Peringatan Dini Kekeringan Jateng, Update per 31 Juli 2018

Peringatan dini kekeringan Jateng, update tgl 31 Juli 2018
Daerah tidak hujan berturut-turut >60 hari ( kategori kekeringan ekstrim ) berpotensi kekeringan terjadi di :
1. Kab. Banyumas (Lumbir, Banyumas 2 PU dan Rawalo)
2. Kab. Brebes (Cimunding dan Songgom Lor)
3. Kab. Demak (Buyaran dan Sayung Gemulak)
4. Kab. Grobogan (Ngejlok dan Kepoh)
5. Kab. Jepara (Batealit, Mlonggo, Jlegong Keling, dan Bangsri)
6. Kab. Karanganyar (Jatipuro)
7. Kab. Kebumen (Gombong, Srimadono, Karanggayam dan Rembes)
8. Kab. Kendal (Sedayu dan Karangmalang)
9. Kab. Kudus (Kudus)
10. Kab. Pati (Pakisbaru, Trangkil, Jakenan dan Juwana)
11. Kab. Pemalang (Sokawati)
12. Kab. Rembang (Kaliori)
13. Kab. Sragen (SAmbirejo)
14. Kab. Sukoharjo (Polokerto)
15. Kab. Tegal (Pesayangan dan Margapadang)
16. Kab. Temanggung (Parakan)
17. Kab. Wonogiri (Pracimantoro, Wuryantoro, Batuwarno, Ngancar, Jatiroto, Balepanjang, Baturetno dan Giritontro
Daerah tidak hujan berturut-turut 31 – 60 hari ( kategori sangat panjang ) berpotensi kekeringan terjadi di :
1. Kab. Banjarnegara (Wanadadi, Purwonegoro, Limbangan, Purwonegoro, Clangap, Pagentan, Bawang, Sigaluh, Kalicacing, Klampok, dan Masaran)
2. Kab. Banyumas (Kelopo Gading, Jatilawang, Purwojadi, Baturaden, Kebun Darmakradenan dan Kebun Samudera)
3. Kab Batang (Blado, Subah, Tersono, Gamer, Bandar, Tulis, Limpung, Metosari, Kutosari, Limpung, Grinsing, Kandeman dan Wonodadi)
4. Kab. Blora (Jiken, Sambong, Randublatung, Gayam, Cabak, Lawungan, Ngawen, Waduk Greeng dan Kunduran)
5. Kab. Boyolali (Klego, Simo, Jrakah Selo, Cepogo, Karanggeneng, Mojosongo, Ampel, Juwangi dan Banyudono)
6. Kab. Brebes (Nambo, Malahayu, Losari, Bantarkawung, Bendung Notog, Tanjung, Bulakamba, Cisereuh dan Banjaratna)
7. Kab. Cilacap (Cipari, Adipala, Dayeuhluhur, Wanareja, Majenang, Kesugihan, Kedungreja, Kawunganten, Sidareja, Maos, Karangsari, Binangun dan Cimanggu)
8. Kab. Demak (Banyumeneng, Jatisongo, Bungo, Jungsemi, Undaan Lor, Bandaran, Bakung, Dempet, Guntur, Karangawen, Kebonagung, Karanganyar, Raji dan Gajah)
9. Kab. Grobogan (Brati, Kramat, Wonotunggal, Butak, Ngaringan, Ngambak Kapung, Pengkol, Tegowanu, Klambu, Geyer, Pojok, Toroh, Ketitang, Karangasem dan Gubug)
10. Kab. Jepara (Keling, Kedung, Bapangan, Pecangaan, Nalumsari, Pringtulis, dan Balong)
11. Kab. Karanganyar (Jumantono, Jumapolo, Jurug, Jenawi, Gondangrejo, Genengan, dan Colomadu)
12. Kab. Kebumen (Petanahan, Candi, Prembun, Kretek dan Kloposawit)
13. Kab. Kendal (Boja, Kedungwungu, Waduk Klepu, Waduk Proto, Pageruyung, Sukorejo, Pagersari, Plantaran, Tambakboto, Kaliwungu, Sambongsari, Kalirandu, Gemuh, Sikopek dan Weleri)
14. Kab. Kudus (Kedungupit dan Wilalung)
15. Kab. Magelang (Kajoran, Salaman, Plered, Sawangan, Seneng, Dukun, Muntilan, Mendut, Mungkid, Srumbung, Ngrajeg, Salam, Mertoyudan dan Tegalrejo)
16. Kab. Pati ( Jolong, Dukuh Seti, Tayu Kulon, Sukolilo, Pucakwangi, Sidokerto, Kayen dan Winong)
17. Kab. Pekalongan (Kandang Serang, Lebak Barang, Sragi, Kutosari, Tapak Menjangan, Kajen, Ponolawen, Brondong, Sumubkidul dan Gembiro)
18. Kab. Pemalang ( Klarean, Ulujami, Petarukan, Semugih dan Watukumpul)
19. Kab. Purbalingga (Slingo, Talagening, Karanganyar,, Kalimanah, Panican, Losari, Banjarkerta)
20. Kab. Purworejo (Bruno, Ngombol, Sawangan, Pangen Juru Tengah dan Guntur)
21. Kab. Rembang (Kragan, Sedan, Lasem, Gumen dan Bulu)
22. Kab. Semarang (Kopeng, Getas, Karangduren, Ungaran, Cepoko, Salatiga, Ngobo, Jatirungo, Gebugan, Puncak, Ambarawa, Banyubiru, Bawen, Silumut, Tuntang, Tembir, Tegalwaton, Grejeng dan Kota Semarang)
23. Kab. Sragen (Masaran, Ketro, Batujamus, Gemolong, Sukodono, Karangmalang, Jenar dan Sambongmacan)
24. Kab. Sukoharjo (Grogol, Kartosuro, Menuran Baki, Nguter dan Waduk Mulur)
25. Kab. Tegal (Batuagung, Jejeg, WArurejo, Sumurpanggang, Pakembaran dan Pedeslohor)
26. Kab. Temanggung (Rowoseneng, Lempuyangan, Pakisdadu, Ngadirejo, Jumo, Kledung, Candiroto dan Pringsurat)
27. Kab. Wonogiri (Ngadirojo, Selogiri, Girimarto dan Klumpit)
28. Kab. Wonosobo (Sapuran, Selomerto, Watumalang, Sutoireng, Banjaran, Tanjungsari dan Leksono)
Daerah dengan 3 ranking teratas tidak ada hujan yaitu :
1. Kab. Jepara ( bangsri ) 113 hari
2. Kab. Wonogiri ( Baturetno ) 102 hari